期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11836/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/2024summer/?_gl=1*yic7hb*_ga*MTM0MTg4NTQ0NS4xNzIwNjkyMjY1*_ga_ZBNNTV1Z6Z*MTcyMzcxMjE1NS4xNS4xLjE3MjM3MTIxNjkuMC4wLjA.たておつ
お前のようなクラスで3番目がいるかたておつ
水着はくのんめっちゃ可愛い
仮に星5だとしたらいくらくらいあれば宝具6いけるかな?エミヤ「なぜわたしは海の家でバイトを?」
>>4
(ここまで一息)とか地の文にかかれる奴>>6
タケノコ女神…ザビ子固定らしいですね
ということは別個体のザビが…立て乙
前のアケコラボみたいにザビ男かザビ子とかの差分じゃないのならこのあとこのシナリオ内でザビ男もどこかででてくるんだろうな。洒落たことしてくれるじゃん月の王は…
CCCルートのザビとエクステラルートのザビがいるんかこれ?
推定ザビ子は前者っぽいが寝る前に皆が部屋帰ろうとする時に、抜け駆けしようとするテノちはさー。(エレちゃんとマシュに強制連行されたけど)
リップの水着は残念ながら立ち絵のみか…
でも嬉しいサプライズだった>>15
ついでにプレゼントという名の厄いもの渡してきそううーん"現地"バイト、なぜかうまくいくトラクラ......
カルデアに帰還したあと起動する爆弾か何か?
>>15バイトしているところがアルトリアのところか・・・
(ギリシャの)月の女神(を語源に持つ)ところでバイトかぁ
ザビはアーサーのところにいそう。
ところでアーサーに霊衣くれスタンプ押されたひとは後半に出れないんでしょ われしってる
そういえば哪吒ちゃんも性別がややこしくて、昔だけど反抗期の時もややこしかった繋がりが…
過去一軽いビースト化
>>18
あと修正来るか来ないかの探り針していた感ぐだ男でもぐだ子でもザビ子が出て来るな
ザビ子とザビ男は明確に別存在として今回出るのかしら戦おうとすると水着が破れるリップからの戦う時に上着の前が弾けるパーシヴァルの流れで笑ってしまう
きのこ「リップは水着が着れなくてこんなに悲しんでるんだぞ武内!」
>>17
敵対者に対して口すごく悪くなりそうですわね、彼だと(ユリウスやトワイスデッドフェイスに対する言葉思い出しつつ)>>30
なんか背中にゴルフバッグ持たせたくなってきたザビ子に水着リップにカズラにドバイ…
アルコ仕事しすぎか!?>>8
(絶対に碌でもないものだなこのスタンプ)ペルソナ4予習ずみだから唐突なバイト店員は警戒対象なんだ……って月の王やんけ!
>>30
聖杯探索の時もギャラハッドとボールスの纏め役してそう立ち絵だけじゃなくて配布リップだったりしねぇかなぁ!
>>37
きのこ「ギリギリ…」ってなってそう>>37
関係者一同が血の涙を流しながら分かってる!!!って言いそう…ほんとにここが月だった場合、このビーチホントはクレーターの跡だったりするかな
月のクレーターの形と今回のマップ照合できたりしないかなぁエクストラ系やってないんだけど配布だなんだと言われてるけど主人公達って戦えるの?
>>23
たたずまいががもう前作主人公のそれこの見た目で石川由依ボイスでクラスで3番目の人気ってなんだよ………どんだけレベル高いクラスなんだよ……
明日の開放分でザビ男出たりするかしら
リップが本来のBB側っぽいし二人のプロテアもやっぱりそれぞれのBB側という立場で衝突ありそうだな
>>37
あれ、でもシエル徐福ニキチッチBBドバイテノチティトランXXオルタでもう埋まってるということは>>51
そんなわざわざ周知されてる事実に驚くことはないでしょうが!>>37
ラッシュガードかな。
トラクラだけに戦えるタイプと戦えないザビがいる。デッドフェイスは戦えるけど。ザビは基本観察眼とか指輪になったりとかサポーター
>>55
これまでの描写から見てもパーシヴァル喜怒哀楽の感情が円卓の中でも特にオープンなところ見られるからマーリンからしたら弄り甲斐あるよねそりゃあ>>62
天然ボケかと思いきや割と真面目な話だったのか…キャメロットではよく見た?
それ生前ですよね?>>43
最終再臨でマイクロビキニが見えるメルトのアレとかそれとかあったし.ねえ……ところでよぉパーシヴァルのあのスタンプ大丈夫なのかぁ?
十中八九あれで操られるかなんかされる伏線にしか思えないのだが>>54
出来れば、アルコ神にはもうちょい盛ってほしかった…(どことは言わない配布は水着リップかな
本当にドバイか?電脳空間でしょムーンセルが都市丸ごと作った?
水着のザビ子がかわいくて早くRecordやりたい欲が強まってくる。
来年まで待ちきれないぜー!!>>62
実際、暴走族てのもカッコいいと思える呼称が広まってしまったからこそ増えた、てのもあるのかな?>>68
ドラクエ5の主人公(幼少&青年)が喋った時のをなんとなく思い出す>>66
ガッツがある(仮にダメージで首だけになったところで転がれば楽だろの精神で前進)>>71
ワダアルコ先生曰く外見はいいけど性格がアレだからどうあがいても1位になれないとの事>>78
攻撃法変わんないだろうからダークプロテアの時みたいな霊衣もありそう。
色々と調整して水着のまま戦えるようになりましたよとかでフィールドマップの水平線が少し丸過ぎる気がするから地球ではないパターンはあり得そうなんだよな
残念ながら違うのだ戦闘が出来ないのだ。きのこも水着は欲しいが立ち絵ならいけるのではと?
>>87
ガチャでよくみるやつだ!!ってなった(白目>>87
これが「まるごしシンジ君」の本物かー、っておもってたとこだそういえばなんだけど、狐尾ってFGOから見てどういう位置になってるのだろう?
と、いうのもカルデアのリップとメルトは「(誰がザビの鯖だったかは問わずに)CCC√を辿ったという生前の記憶がある」って認識だったから、カズラドロップのことをリップ達は知ってるのかなぁって
BBは色々な並行世界を知ってても不思議じゃない感じはあるけど
狐尾要素も込み込みのメディア化されてない「ニアリーCCC」があると考えるべきか、単純に複数の並行世界の記録も座にはありますって方向なのか
サクラファイブ達って特殊なサーヴァントだから“生前の記憶”に該当するのがCCCの記憶で普通のサーヴァント達とは異なるからちょっと気になった>>91
一番狂ってるの開発側だからセーフ(アウトです>>58
表情が乏しいから…
涼やかな微笑みのクールビューティー…>>70
おじさん何なら読めるの?ザビーズ実装の可能性は高そうだけど配布かガチャかそれが問題だ
ザビ日焼けしてる フェティシズムを感じる
>>62
これは現実でも使われている方法だったりする
最近では暴走族ではなく珍走団なんて呼ばれかたされてるしネ>>71
胸が足りなすぎる!
せめてライダーさんくらいはほしい>>93
ただフランシスコザビとか、フォックステイルとかのたまにユーモアあること言うところを思うと、こんなこと言いそうな感じはする案配>>49
自動で元に戻るだけで毎回胸筋でボタンが吹き飛んでるように見えてきたな男のザビはまぁ強烈だからな煽りが明日そっちも出てくるか?
>>107
なんか違うって言ってたからリップの水着が見れてオイラ幸せです…ありがとうワダアルコさん……!!
>>91
というか今年の絵の発注に関しては、アルコ氏が一番だと思われ。>>105
画像とか残してはなかったけどハングウェンはマップ解放された初日からあったはず>>109
いやー…腕輪もスタンプも明らかに疑わしい…疑わしすぎて逆に何も問題ないってこともありうるが…>>105
そういえばthe worldどこにあるんだろ>>107
なんか、島が2つほどなくなってない?ザビの腕輪ってなんか3つもあるけどなんか意味あるのかな?
>>100
いつドラ娘が真っ赤なテロ料理を持ってきても生き延びられる必須アイテム。>>119
ウルトラマンでも作りそうな名前>>109
BBリリィ(仮)が悪い奴でなんか仕込んでる、実は良い奴でなんか仕込んでる>>109
普通に後半で悪さしてくる類のやつだろうなー、とか思ってしまいました
だってBB族だし…
カズラなのか本当にBBなのかは分からんが、まあそういう事するかしないかで言ったら、ねえ?推定カズラの服が色々変わっているけど、これキアラリリィの時みたいにリリィモード実装されないパターンかな
>>126
(BBドバイはまさかガワ維持に使われてるメルトリリスゾンb)>>130
だとしたらフェチいな>>62
う○こマンズとか役立たず養成機関とかって呼んでやろうと言ってたわ多分マスターは帰れないねぇというか帰す気がない気がするそこから新人類を決める戦いに巻き込まれる?
肝心な時にパーシヴァルが弱体化しそう…
カルナさんも贈り物は受け取る的なこと言ってたし、知らんとこでいつの間にかもらってそう…>>126
名札といい、姉妹発言といい流石は桜族……(詰めがスイーツ過ぎるという意味で)>>138
また用意した舞台魔改造されてる、って供養がてらゲラ笑いしてあげるしかねえな…BBリリィはイノセントイーターの効果範囲広げようとしてるのかな?アレはバグを吸収するの能力だからBBと他のサクラファイブ以外には効果ないし、みんなのクラスが想定できなくなってるのもそのへん?
>>137
最大のファインプレーであるCCCイベが記録からも記憶からも消えてて最大やらかしのルルハワイベのが覚えられちゃってるからね………>>141
そして何食わぬ顔でくつろいでる水着魔性菩薩>>132
可愛い…と思う以上に尊い…とこみ上げてくる感情よ
リップが本当に幸せそうで何も言えなくなりました>>54
一応ザビ子に関してはザビ男より先に元々ドラマCDで喋ってたりしてたし、ラスアンの前任マスターとしても一人のキャラクターをしてはいた
とは言え新鮮なのはそれはそう
コミカライズ各種は基本ザビ男が主人公だし、それでもザビ男とザビ子の両方ともゲームの主人公=プレイヤー感が強めの印象だしねほ、本編では多分活躍してくれるから…
>>152
なんかメルト相手のぐだみたいなムーヴメントの香りを感じるというかまさかエレちゃんがビーストになっているということはシリアスに来るかと思ったら若干ギャグ調できたな
>>152
これはバチク.ソに抱きますわ(ミーム)>>109
ピンチの時にスタンプから吸い取った魔力でリリィ化の封印破って復活みたいなこともやるから正直わからん。企むのとヤラれてるの両方を経験済みでな…。>>154
某姉狂いの戦国大名弟同様、夏モード属性は無い>>144
途中からぶん取られたとしても出だしのBBの行いから始まってるは実際過去にあったしね>>128
あるいはイベで起きた諸々の騒動解決して、「あーやれやれ、これでどうにか帰れるね」と安心した所に
「待たせたな!第二ラウンド(=奏章Ⅲ)幕開けじゃい!」
してくるパターンかもしれんサビーズは一応はぐだーずと同じでプレイヤー自身って立ち位置だから自分じゃなくて対面で会話してるのはほんと別の存在って感じするわね
カズラが黒幕としたらそりゃ電脳空間だよなー、カズラは能力上電脳空間じゃないとマジもんの戦闘力0になりかねないし
>>154
このシーンだけで今年の
輝く水着人妻2024は決まったようなものです!
やはり彼女は水着で人妻だったのです。スタンプは今の所はまだ何とも言えんと思う
でもCM的に、もしこの先テノちがスタンプ押されたら本当に敵化する覚悟決めた方が良いかもしれんね>>138
クラスカードが改造されないなら自前特異点を改造される女。>>171
盾にされた職場の机
海に刺さった職場の広間←New!それか別の場所に送られる?砂漠みたいな場所に男のザビもいるのはなんでや?
>>173
ほんとのドバイの海だったら海賊鯖たちうっきうき絶好調だろうになぁ>>172
ペーパームーンみたいに
各所にザビーズが点在して働いてる(本体はどっかいる)とかだったり……もしかして鯖ユニバースとの分岐点にいる?
>>180
ドバイだから砂漠有るのは自然なことだよ!>>76
余りにもあからさますぎるので悪意じゃなく何らかの保険の可能性もある。カズラ的にはご褒美でわざわざスタンプしてたわけだし策謀持って狙うなら鯖の誰でも良かった筈。もっとも彼女的に善意でやってることが必ずしも良いことに繋がるわけじゃないのがカズラの性格なわけだが・・・。とりあえずマシュとは分断されるのは確かだね。
ラスト辺りにエレちゃんの角だいぶ伸びてきた段階でクラスの確認がハッキリと出来る様になって自分がビーストって気づいてパニックからの制御出来ない力による大きな異変とかもありそう
個人的にはエレちゃんのはスペース(月)にとってのビーストの可能性もあるかもしれない...
旅行相手とノリがやたら合わないカルナさんちょっと可哀想という気持ちと、でも普段好き放題言ってるからな……の気持ちが二つある
哪吒出たの嬉しい
いつか水着待ってるよ……>>183
事によったらサーヴァントユニバースの始まる以前研究してるトキオミ教授が本当に必要になるかもしれないしかし円卓揃うとベディは本当に出てこないな
どっかでプーサーと遊んでるのかしら>>190
パーさんでもいいよねワダアルコさんパッションリップの水着引きてえと前に言ってたけどガチャ実装するんだろうかリップ
>>195
アルターエゴのやつで似たようなのみた記憶があるのだが...カルナさんの関係者だとビーマとユディシュティラ足して割ったらパーシヴァルみたいな性格になりそう
相性悪いだろ捨てられてるとかもあるし大盛りはそういうのされたことがないしパーシヴァル細い人みると善意で盛るからなガレスとかにもそれやる。
カルナさん特有の気を悪くしてるように見えるけど全然認めてるみたいなことでは
なお腹がしんどいのは本当>>195
マシューネモネー>>167
ザビ子と同じ中の人が女主人公演じる、来年UBWとコラボが決定した崩壊スターレイルでは主人公とは別キャラを操作するパートがあったのだけど、そこで他のキャラから見る主人公って場面があって、プレイヤーの選択肢の問題じゃなく最初から頭がおかしかったと判明した場面には爆笑したな>>105
土星?>>194
黒い方は思いっきり現世に居ただろ!!電脳空間だとヒュージスケール十全に使えちゃうだろーっ>>190
ラーメン超人の幼なじみ思い出すな…>>136
通常空間なら不具合がおきる=不具合が起きていない=リップにとっては優位、あるいは余裕がある空間になっていると考えると・・・電脳空間あるいはそれに近しい空間か「そんな世界になりつつある」と考えるのが妥当か。>>177
いつものチベットスナギツネみたいな顔をからかけ離れている!?>>136
不具合(弾ける水着)>>215
あとカルナさんあまり意識してない時は自然な表情するけど気が張るとそのつもりなくても怖い表情になりがちだからそう見えやすいのはありそう>>216
いつもの服がたっぷりの印象与えるからね>>196
むしろ噛み合いすぎて過剰火力的なやつかなぁ、2人ともあらゆる事に真面目で全力だから……>>215
あー>>200
ただ、ここで思い出したのがアポクリファで合体ブラドがアキレウスへ吸血しようとした時の『吸血は友愛の延長だから攻撃ではない』みたいな話なんだよね...>>203
新世紀中学生☆サクラファイブ>>216
このうっすらと肋骨が浮き出ているの可愛いね
ギロみたいに奏でたいカルナは勘違いされやすいからね
多分そこまで怒ってるわけではないと思う>>215
・大食漢ビーマを思い出す
・戦闘意欲が抑えきれない
カルナさんはバトルジャンキー…
どっちだろう(カルナ語訳E判定)いやー不穏でしかない
絶対パーシヴァルに何か仕込んだでしょ、カズラドロップ>>223
やめろー
それはマジでおつらいから
やめてー>>231
65kgって基準で考えても15人分くらいだものねまぁ最後に「普段しない体験ができて新鮮だった」とか言い出すのもカルナさんだしあり得るか……見に回ろう
>>159
どの時間軸で吸収されたか、なり変わってるのか?と言う所がポイント。少なくともリップに案内頼んだ時はまだBBちゃんだったんじゃないかな。その時点で成り変わられてたらカズラが「丁度よい所で」みたいな台詞は言うのがおかしいし今回のほうれん草もちゃんとしてた筈。>>100
日焼け跡が、、、
あれだけ作業してこだわりも忘れない、さすが鉄腕アルコすぎる>>186
ちょっと物理的上限突破しやすい状況で無限に大きくなるだけのお嫁さん願望っ子の何が問題なんですか>>210
確かにメインで一緒にいるの久しぶりか
藤丸は藤丸で
マシュはマシュでそれぞれ
ザビ―ズから色々聞いて経験して
ムーンキャンサーとはってなるのを期待している。>>241
アルジュナと一緒にシエル先輩にカレー振る舞ってるかもしれん我は初めて触れたFateがEXTRAだった者!
何かメガネスク水は見た事あるような気がするお姉さんが出てきて心が何一つ安定せずに暴れ狂っている!!助けて!!?>>234
男性陣3人だと護りにおいては特に厄介なぶん、パーシヴァル真っ先に何とか出来ていれば後がスムーズにいけそうだよね>>203
ユニバース!ユニバース!(例の歌)施しの英雄って呼ばれるけど田舎のおばあちゃんみたいなタイプは苦手とみた。パーシヴァルってそういうタイプだもんな。ビーマもそんな感じだし。
>>252
いやそこはそもそもサーヴァントとしてこっち来てる時点で…そこ?>>242
ああ、なるほど言葉足らずってこういうことねってなる>>252
ミクトランでプロテアいたからそう言うもんかと…。はさて置き、BB式の方法で2030年に行ったのが怪しすぎるわなサンタカルナの時とかずっと走り込みしてたこと考えると腹ごなしに運動すること自体は自然だしね
こういう時にパーシヴァル一緒にビーチバレーでもしようぜ!とか言わないから距離取りたいのかな…とか思われるんすよ読心持ちのアーラシュさんでも通訳に呼ぶか
今の私はカルナ語に振り回されたただの人間…
マリスビリー色んな勢力動かし過ぎじゃない?
>>173
イスカンダルも電脳空間で召喚されたとき具合がつかめなくて最初調子悪いみたいなこと言ってるしそこら辺の不具合かねえ。いずれにしろ宝具が発動できないというのはかなり怪しい。
バソの性格からして怪しいとは薄々感じてるけど他の鯖は普通に宝具発動不全には陥ってないから確信がなくマスターに進言してないだけかもしれない。前回の騒動もそうだけど鯖によってはせっかくの夏ということでマスターが満喫できるようかなり気を配ってる勢も多いしバソはああみえてかなり他者の心象に気を配るタイプな筈リップのバシャーンは手のタッパ的に物理的攻撃力ありそう
>>140
カルナさんはジナコと契約して多分人生で最も弱体化しても結構強かったから何とかなるはずリリィのスタンプ、どうせ厄ネタと思ってたけどパーシヴァルがわざわざ「悪意を感じなかった」って言ってるからぐだ側の切り札になるかもしれないな。
いや、カズラドロップなら悪事でも悪意の一切を持たずにやれてしまうとかはまだありそうだけど......>>242
しかも字面だけ見たら怒ってたりイラついてるようにも取られかねないし表情も鉄仮面だから尚更ね…
でも本人は言葉選びが下手くそなだけで他愛もない軽口や気遣いのつもりなのがややこしい電子ドバイだとわかった際に徐福ちゃんが貞子パワーを発揮して適応する展開
>>246
でもこの後爆発に巻き込まれるんだよね、CMを見る限り。
お労しやガネーシャ神・・・>>263
マリスビリー「何あれ知らん怖……」アンキエレシュキガルが奏章にいたし本人はまだビーストだとわかってない感じだね。
>>227
きのこの描くedgeの効いた男女台詞であって本当に仲が悪いわけではないし仮にもマスターがいる前であからさまにそういう所は見せない配慮があるよカルナもパーシヴァルも。
それはそれとして善意100%なのでカルナさんは性格的に受け入れるしかないのであったw>>274
今回の徐福ちゃんハイ・サーヴァントないから徐福要素強いのよな(付加されてるのホラー映画だけど)急に角生えてくるエレちゃんなんか見たことあるんだよな。
徐福ちゃんのターンになったらどっかでマシュとバカンスしてるシーンみたい
>>242
他のライターさんだとある程度マイルドになるけどきのこの場合ちゃんとカルナさんの性格的に誤解されやすい部分という部分をあえて描写されるところもある。それでもギャグか小話で済ませられる感じにしてはいるが。>>279
別ジャンルだろレベルのも乗ってますから、更に生クリームが乗ってるみたいなデカ盛りかも>>275
他作家陣「むしろあんたしかできん」パーシヴァル、飯盛るところ以外完璧な騎士すぎる
>>260
ジナコさんいると、ここら辺フォローして割と言葉足してくれるのでなんだかんだで相性良いのだな。頭痛が覚醒させる原因になった感じあるけど本当にカルデアのエレちゃん?
>>295
思えばエレちゃんって登場するたびに敵対してたなぁ…>>293
ぐだの対応も手慣れてる感ある>>290
バラエティ番組で芸人が高所からひっくり返って落ちるヤツ!>>293
なおよく実際遊ぶのはNFF社長の模様というか今のところザビパイセン関わっているやつに限ってビーストが仲間になっているのよね...まさか...
ザビ子幼く見えるけど何歳なの?
>>291
もしかして月=海水がないからthe worldがただの砂浜もどきになってる…?考えすぎか>>306
パー君のゴミ拾いのくだりでノッブ拾うのかとヒヤヒヤしたのは秘密だ>>296
テスカトリポカ呼びたくなったw>>298
ドバイ着くまでの間に何か混入、変質したのかもしれない
実はその影響でクラスのあれこれわからない原因になったとかで>>304
エレちゃんに冠しては鼻から味方だろ!!それと同じくらいに殺り合ってるだけで!!>>305
善意しかない田舎のおばあちゃん……>>302
ブッ立ってるエハングウェンやっぱ珍妙すぎるな
それ床の向きとか大丈夫なんですか?>>297
二人の表情の違いだけ見たらそれっぽく見えなくもないマイルームで夏霊衣バーソロミューをつついてたんだけど、セリフ多くない!?
>>212
BBやリップもヤバくね?
ああでもBBは厳密には別個体なのか>>286
存在感が・・・・・すごい!!>>319
バビロニアの様子をみる限り……>>307
部屋で解散した後に一人マスターの部屋に残って襲おうとするの湿度カンストし過ぎじゃろ(マシュとエレちゃんに阻止された模様)
もうアンメアクラスなんよ、欲望ダダ漏れ具合…>>318
おいたわしやエレ上・・・>>318
すごい!なにも分からない!エレちゃんがビースト覚醒したらユニバース勢が狩りにくるんだろうかこれ……
>>335
かもなぁビースト化すると神格がダウンして魔素が増えるんだ......ってなったけど今までそんな説明あったっけ?
>>333
生前、食いたい時に食えなかったし食わせてあげれなかったからだとちょっと悲しくなる>>296
このテノチここまでマスターを狙うアクションしかしてねえ!夏のテノチは肉食系都市なのだな・・・>>334
正直に白状するエレちゃんかわいいねまあでも何故かビースト化しちゃったけどエレちゃん自身に敵対の意思はないだろうし、明日の開幕であわあわだわだわしながら走ってきて朝起きたらなんでかビーストになっちゃってたのだわー!?!?」みたいに混乱しつつもちゃんと報告しにくる可能性はありそう、そもそもなりたくてビーストになったわけでもビーストになってまでやりたいことも多分ないからエレちゃん自身もこの状況をなんとか解決したいだろうし
月の王がバイト楽しんでたから
カズラの企み事はそんな悪い事ではないんだと思う
BB側らしきリップへの態度を見てもね
例えば、
やらかし過ぎてAIの尊厳?破壊してるBBに代わって、今回のもてなしを行って
完璧なAIというものを見せつけようとしてる、とかね
(この例で行くとハクノは、取って代わったのはアレなんで顔を出したけど、うまくいくと良いと見守ってる感じ
ただ、よかれと思って最悪な事態にたどり着くのは、、、は型月の常態だからね
カズラの1stやらかしイベントになるかもね>>333
多分ブリテンが貧しい土地だったからじゃないかな……>>325
えっ、スケキヨも落ちたからああなったと?
だとしたらそのうち超人プロレス48の○人技みたいな方法の○人トリックがオーケーという事に…エレちゃんがビーストになりかけてるのって冥府の女神が月面にいて神性が変質しちゃってるとかそういうアレだろうか
そっからなんでユニヴァースするのかはわからん>>316
そして魂はイケ魂にしておっさん>>337
ない。そもそも魔素とは・・・?という話であるまあ魔性っぽさとかそういう良くない方向性でのゲージなんじゃろうがパッションリップの水着のくだり、不覚にもちょっと泣いてしまった…俺はこういうあったけえお話に弱いのだ
バニ上の対応も素敵なオトナの女性〜!って感じで滅茶苦茶よかった…>>333
召喚先の焼き芋で「これがあれば…」を真顔でセイバーに言わせた当時の食事事情じゃないすかね…
レベル上げて「この種火は美味しい!だって栄養があるからね!」をおっしゃられるパーシヴァルくんにとって盛りは使命なんだ>>347
このドバイ、エクストラ時空とユニバース時空がコリジョンしてるとか?>>346
ドバイはD.O.M.Eだった…?>>280
ぬるっとした妙なブルジュ・アル・アラブじゃなあと思ってたらこれだからな魔性寄りは神性が低くなったり、神霊だけど魔性寄りだから召喚できるみたいな扱いになったりするから結構密接に関わってるんだろうな
バニ上が出てきて槍オルタの水着がない悲しみを噛み締めています…なんでや…なんでなんや…
>>349
なんか第7聖典もスペースと汎人類史の聖典が混ざってる感じしたな。
スペースの方が銀河級にチート過ぎるので通常は汎人類史の聖典レベルに落とし込んでるというかユニヴァースもエクストラも第三魔法関連の繋がりがある…?
最後のパーシヴァルとリリィの会話してるとこ
SE.RA.PHのガウェイン退場のシーン思い出して不穏だった>>353
2週間ごとに新規ガチャかもしれないとか思うと、オラワクワクしてくっぞになっちゃう...いやいやいやキアラとか闇コヤンとかガネーシャとかいたからきっとそうそう>>353
そういやドバイBBちゃんたち28日までまたないとなのか
待ち遠しいなあ……プロの円卓とは…?
>>333
でも俺もホテルのレストランでバイトしたとき、まだ若い娘の「ごはん少な目でお願いします」という注文に対し、
「育ち盛りでしょうが!! もっとたくさんお食べ!!」
って思ったからパーさんの気持ち、よくわかるよ…。>>364
そうそう、正直円卓外のバイトの話が出たとき、ここでシエル先輩が来るもんだと思ってたから二重に驚いたんだよ。>>359
アルトリアフェイス枠が取り合いだからかな…
そろそろ資源枯渇してきたから10年目の夏か11年目の夏に期待だな>>368
1ヶ月跨ぐPUとか初めて見たかもしれぬ…>>353
いつもの夏イベは1週間でPU2くるけどこの空白期間が逆に怖いわ>>365
そういえばイベント冒頭に本音と建前が逆になってたけど、もしかするとあれでまたバレちゃうのかもしれない9月と10月の呼符Wチャレンジ出来るの嬉しいな
>>353
そして、配布もあるのだ>>377
ブルーノ卿とかペレアス卿みたいなタイプの騎士たちか……リップの水着が案外露出控えめ慎ましい感じがめっちゃ良い
>>360
神性ビーストから普通に神性サーヴァントになった例であるティアマトのちょうど逆なんだなエレちゃん。>>364
でもリップの胸知ってるのカルデア以外じゃ彼女だけなんよなシエルで自札のみ、水着BBでカード固定にして特攻イベ礼装青子に水着スカディでバフして殴るの楽〜
6積みとか全く考慮しなければ半分脳死で周れるからストレスフリーで嬉しい少なくともこの奏章期間に新規イベントもやるんだよな…(その間も夏イベはやってる
>>391
Oh 資本主義>>385
普通に彼(彼女)、パッションリップ(+メルトとBB)のマテリアル把握してますので……水着BBPUは来るんじゃない
ちょうどセットがXXだしね>>390
前半おまかせしてて後半はきのこやるんだったけね
後半がどのあたりのこというのかはわからんけど>>271
というか今やっている部分は他のライターさんが描いているんだよなって思うとそれはそれで凄いなと感じる。多分キアラにアルクにガネーシャにあとコヤンかプロテアもあり得るなPU
>>377
プロやからな――>>365
明日の更新分での立ち絵は
最終再臨絵の帽子で角を隠して出てくると予想する。>>382
期間的に新規ピックアップ召喚1つあってもおかしくはないと思うよね…>>385
おっさんがライダーさんの172cm57kg、88/56/84を覚えてたらダメだってのか
ダメだなこれたぶんな、ごめんなおっさんダメだわ>>349
マイルームボイス聴くと
青子曰く「一つの霊基に3つの世界が重なってるブレブレ存在」
獣エレ曰く「汎人類史、パラレル、ユニバースの三つが存在してる」
とのこと。>>390
監修ががっつり入っている可能性もあるが
このドバイはドバイで序章としてキリよく終わるんだよなテノチがまだよくわからんのじゃがバニーもそうだけどなんか影響されるのか?
>>402
自分たちだけ遊ぶのはちょっと気まずいってのはわりとありふれた感性だと思うけども>>404
女性(?)陣唯一の正規クラス「悲しいぞ」>>105
なんだか……指っぽいな……?>>409
凛かラニですね>>409
アレは性格故にマイナス評価くらうから1位になれない的な意味なので>>363
エクストラも元々関連あるようなこと言われてたような
魔法じゃなく第三法に格落ちしてるっぽいがそういえば凛顔と桜顔とアルトリアが揃ってますね
そりゃスリーサイズ把握してる性格ってそりゃ残念というか怖いというか。
>>412
ボードゲームのパラノイアみたいな>>404
CMでも水着キャラの一部は映ってませんでしたからまあ今回の同行者は大半は帰還だろな…>>414
カニは仲間達の協力で猿を退治する……まるでアルジュナとカルナだな……>>412
ディズニーランドとかは再入園出来るようにこういうスタンプ手に押すよね>>156
元は指輪だったのにでかくなってない?>>387
含んでるよ。
2つで今年の水着イベントです
だから、奏章Ⅲも期間限定イベントだしね(ツングースカみたいな感じじゃないかなあ
まあこの表見て
2つのPUに水着イベント新規サーヴァントはこの2つです、って注意書きもあっても
色々夢見る人たくさん出ちゃうしね
どっかで注意書きお知らせ来るんじゃないかな>>383
はいこの流れはブリテン異聞帯のモルガンを彷彿とさせますね・・・。活躍自体はPU内ではそこまで目立ったものではなくPU終わった後に本気出してきて「なぜ今PUされてないのだ・・・」と宣う奴です。>>420
ってことは奏章でPUがあるなら既存鯖ってことかな…>>404
カルナとジナコは入れ違いになりそう男性陣の三人がまぁかなり頼もしいからな……
近接護衛のパーシヴァル、近距離中距離一体の強者カルナ、集団戦のプロのバソ
正直まぁ出禁は喰らうかなと>>434
まだ2日目ですよ~
え?リップを気にかけてるエレちゃんとマシュがなんか嬉しかった
>>418
EXTRA空間か……
それはなんともRecordsな空間なんだろうなシナリオライター誰なんだろう
いつメンなら東出氏っぽいけど外注や塚田耕野氏の可能性も余裕であるんだよな>>434
ジャブやぞ。まだ裏側すら覗かせてない。下手するとこの調子で明日からサクラファイブ全員1日交代制持ち回りで案内役するまである。カルナは引き続き出ない代わりにジナコの背中押す伝言は残すとかあったらいいな
じゃあ凛とリン融合でもした?エクストラ世界線と融合したみたい?
3サイズ把握してるところで本人認証されるの、さすがザビとしか
>>414
というかpako先生にどこまで指定が行っていたかによるが、今思えばムンキャ章関連だって意味もあったんだろうかね
だったらカルナさんこれ太陽と月(かに座の象徴)が合わさり最強に見える状態でもあるのか>>444
前半のライターも明かされてたっけ?>>444
前半も奈須きのこ氏?>>441
リップはあれでかなり人見知りするタイプだけどマシュやエレちゃんとはもとから相性良さそうよね通常のエレシュキガルが凛だからな黒髪のいつも。
奏章ⅢにしてセイバーウォーズⅢでもあるかもしれない
そういえばバソが上手く宝具(海賊船)出現できなかったってのも気になる
CMだとクルーザーには乗ってたから、BBドバイ的に好き勝手に進入して欲しくない海域とかがあるのかな?バソ的にプロテアは守備範囲内なんですか?
封印されしサクラファイブの右腕
封印されしサクラファイブの左腕
封印されしサクラファイブの右脚
封印されしサクラファイブの左脚>>450
現時点では裏付けもないのでそんな意見もあるのか程度に思っておくといいぞ。本当に全然わからんのでな。>>445
並行世界の同一人物とかならともかく別人と融合するってのも考え難い気がするがなぁ要素が混沌としすぎてよく分からんのでストーリーの考察は放棄した
>>459
なにか程度にとどまらないと言いますか……>>449
この恋愛精霊浮かれポンチを我々は引かねばならぬのですところでこのバナーの青髪の方はいつ出るんで…?
このドバイなにか変だしコリジョンしてるんじゃね感はあるけど
>>468
七節から出るらしいぞ>>421
リアルで考えると
「これ似合うでしょ。私が選んだんだ」
が
「これ似合うでしょ。彼女の素敵な{スリーサイズを入れます}に合うよう
私が選んだ」
って感じか>>467
ユニヴァースとビーストと本編が混じり宇宙が見える……おお、アレは馬頭星雲>>450
どこからそんな発想が?ザビがリップの水着を見繕って、それをぐだが渡して、リップがニコニコでみんなと遊んでいる光景に感極まってる。これが楽園……?
このドバイどこら辺がドバイって言われたら曖昧に微笑むしかない
ビースト目覚めちゃったのだわであれかなシエル来るかんじかな7節ってことは。
ボクは絶対に 絶対に ウソなんか言ってない
https://x.com/melonnyinyi/status/1824013526194929955?t=kjiy21xqsm4xqWhA0HriWg&s=19そういえばフォウくん見てないな
>>469
突如生えてきた野球要素わからん…エクストラクラス以外締め出しなら突然朕とかパーティーinしてくるかもしれないし
あと後半の礼装絵が誰になるかも分からなくなった>>479
1ミリも顔出さないのは珍しいな
獣を察知でもしたか?これから角が生える人は言うことが違うな…
>>463
鈴鹿が怒ってたのとは全然違うんじゃねえかな…
やらなきゃいけないことに気をとられて楽しめてないのと、本人の性格上手伝いもした方がスッキリ楽しめるのは全然違うことだと思うんだわ>>476
私のドバイは8割くらいジャスタウェイで残りが天然真珠だから問題はないかもしれん
イスラム教とか扱い切れる気がしないし人類愛はより良い未来がほしいから今の安寧に牙を向くって話があったけどゲーティア以外のビーストはこの条件に合致してたっけ?
エレちゃんに角が生えたのが上の条件に合致したからだとするとこのドバイは幸福な世界だけどエレちゃんが求めるより良い世界ではないって展開になるんだろうか?クラスビーストになる前はなんのクラスだったんだろ
>>437
凛を依り代にイシュタルを疑似サーヴァントとして成立させたから
同一神性とされるエレシュキガルも凛の疑似サーヴァントなんだよ
(なのでEXTRAリン関係ないのは、どっかで公言されてたんじゃないかな?
エレちゃん金髪なのも、元の神がそうだから、とかだったので>>486
エレちゃん、宝具ボイスとかからすると終末の化身みたいな存在なんじゃないの、という気がする。もしそうなら、あのヤバい娘さんってば「良い未来そのもの」とかだったりするのではそもそもカルデアのエレちゃんがビースト化したのスペースの方のエレシュキガルの影響な気がするんだけど、スペースイシュタルとスペースエレシュキガルがどんな関係なのか……
水着エレちゃんは
通常のエレちゃん(ツノ生えてきちゃったけど)と
完全にビーストとして目覚めたエレちゃん(第二再臨)と
色々有って原始宇宙の女神級の存在になったエレちゃん(第三再臨)がある訳だが
こっから水着イベントと奏章Ⅲ使ってこの流れやるのかと思うとかなりガッツリ描写してくれそうでワクワクするのだわ「3カウントが聞こえる」というクエスト名で出てくるエネミールーラーに3人くらい候補がいるの何なんだろうね
>>493
このなかに2つだけガチのやつがある!
……ほとんどトンチキだからなあまぁセンター陣取ってマシュとエレちゃんから退出し始めたから分かってたけどさ……
あのポカニキ、この都市抜け駆けすることしか考えてないんですけどぉ…>>438
プロ円卓で困惑してるのも併せて、エレちゃん良い子だなあと思った
良識と常識が普通の人、ぐだやマシュに近いんだよね>>499
来年はアロハポカにならんかな。パーさんスタンプ押されて不安だったけど霊衣作ったマーリンがなんかセーフティ仕込んでたりしないかなぁ
まさかただ変身ヒーロー要素を付与しただけではないと思うんだけども>>491
イシュタル・アシュタレトの同一存在か
元々2人いて本体があってだから3人目になるわけで…リンスリーだな>>503
六法全書キック!六法全書ビーム!アンドロメダ…
ハァハァ…
アナスタシア…
ハァハァ…
ふぅ>>499
おたくの都市がアレなんでちょっと来てください
ついでにビースト案件(?)ぽいので調査お願いしまーす>>500
出発前にケツ姐やククルカンみたいに初手からパワーでゴリ押しじゃ解決できない案件だから
ある程度は窮地に陥ってでもチャートを辿らないと攻略できない部分があるから自分じゃなくてトラロック派遣したんじゃないかな?
あといくら冠位でもそれぞれに応対するビーストが決まってるから今回はテスカの担当外だったとか?ガウェインとパーシヴァルが推しの私、CCCコラボを思い出して両手で顔を覆い隠す
優秀過ぎると最初に狙われるんだよぉお!!!>>500
なら仕事して下さいグランドアサシン>>506
簡易霊衣の開放が7節クリアだからその辺りという予想ポカは試練を呼び込む性質があるから、関わると問題がややこしくなる可能性もある
>>516
これやなそれにしても花ようにって言った後にスラスラとスリーサイズを述べる無個性()型主人公には参っちゃうな…
>>523
円卓だからな>>503
げえぇっ!?六法全書の一番硬い所で殴ったああっ!!今回、シナリオ内で大きく幸福カウンターあがったのって
本人も、みんな大変なのに自分だけ楽しめないって言ってたし
周りも幸せだから自分も幸せ、なんだろうねFGO世界だと今冠位アサシン枠がポカオンリーだから、ビーストが完全羽化したなら結局出動する羽目にはなるんだ…
>>524
水中に沈んでいる部分もあるのでは?(ガンダムシードで陸上艦レセップスは地上部の倍近くの容積が砂の中にあると聞いたのでそのパターンも…)>>519
100年と書いて一生とルビを振りますわまだ二日目なのに水着リップとかバイトのお姉さんとか情報量とドキドキ感がたっぷりですごい
バイトのお兄さん(仮)やシエル先輩もいつ出てくるのかそわそわするぜ…
あとやっぱここってドバイじゃなくて月な感じがするんじゃが!?日本のトレンド
水着リップ
トレンドトピック: #大相撲部屋対抗大食い歌うまバトル、#草彅剛
たまたまツイッターの横見たら酷い組み合わせだったんじゃが…>>527
つまり、カマソッソと同じ状態になったらぐだは終わるか。当たり前のことだけど。BBリリィとBBドバイが仮に同一人物だとして再臨はどうなるんすかね
BBリリィ(かずら)が立ち絵のみはちょっときついっす>>500
きな臭いって言ってたたし脅威はわかってた。その上でテノチ派遣してるので自分より適正があるって考えだったんじゃない?ククルン達では気づけないか火力や性能が高すぎるといった問題もあるのかもしれん。仮に推察で上ってる電脳空間だったりしたらポカニキのことである。相性は悪いのかもしれぬ。>>533
MAPの一部が地肌見えてるけどなんか月の荒野にも見えなくもない・・・>>537
安西先生…
映像が観たいです…パーさんなんかマーキングされてましたね…そういやCCCでもガウェが早々にBBちゃんに食われそうになってたし、HFでも我が王も取り込まれてたし円卓は桜顔と相性悪いのかねぇ
>>532
4月のきのこと崩スタPとの対談とワダ先生がそれみて反応していたし、たぶんあそこからデザインしてぶち込んできた気がする
まあデザインとちょっと流れ修正で済んだとは思うけど、実装は…そいやパーシヴァル霊衣はマーリンの用意だから、スタンプ対策仕込んでる可能性もあるのか
>>550
どうみても一人だけ水着にしか見えんのだがなあ
不思議なゲームだよこれは>>550
ええ!?確かに手前の2人はサマードレスみたいだから水着とはちゃうか…EXリメイクもやってる中でこのワダアルコ先生の仕事量である
奏章入ったらカルデア側水着鯖でまともに活躍出来そうなのテノチ(微妙に敵みたいな描き方されてるが
流石に味方?)と徐福ちゃん、そして水着ではないがなんか後から巻き込まれるっぽいジナコぐらいなのかな
えっちゃんのほうはまだ何とも言えん>>555
お、俺等にもわからん…
ついでに、2と3は…?(ガクリ)>>549
つま先がとがってなかったのもかわいかったねBBリリィ、バイトのお姉さん、水着リップ
配布候補がどんどん出てきてめちゃくちゃ困る
全部配布扱いの可能性は?無い?そんなぁ>>548
月でアーチャーが未通とか言ったのに比べたらまだまだ
というわけで紅いアーチャーさんはこれから言峰神父に懺悔しましょうね>>518
そういえばCCCって太陽関係者多いんだよな
アニキは隠しキャラになったが>>529
今回の大切な水着をなんやかんや霊衣に仕立てて終盤に参戦したリップが配布キャラ…なんて流れもありそうな気はするつまりエレちゃんの頭痛は精神干渉されてるとかではなくて物理的に角が生える痛みだったのか……
はっ!? つまりネロの頭痛も……?>>554
あぁ脱げるギミックはそういう……>>566
ロクスタがビースト化させる毒を開発してた…ってコト!?>>563
それじゃあまるで円卓の騎士じゃなくて十二勇士じゃないか>>559
懐かしい!
これ、質問してる方がアンドロイドだってその時点では明かされてないのも上手い伏線だよねイベントに出てきたザビ子アニメや原作のような静かな性格とはまた違うような
>>561
BBリリィの服の多彩っぷりを見るとコヤンの服どれだよ(再臨はほぼ初見だよ)事件思い出す>>540
手を褒められて嬉しそうにするリップが本当に良いんだ…>>573
項羽様と無限にイチャイチャして欲しい>>556
エクステラやテラリンで表情や衣装の違いも含めて立ち絵手掛けつつFGOで受け持ったサーヴァントの関連デザインも全て担当してる猛者だぞ?
きのこですらモンスターと称した性癖の奥深さと筆の早さは計測するだけ無駄さあああ可愛すぎるううううう
>>572
アニメやextraオンリーと違ってCCCはザビどっちもはっちゃけてるからね
無銘の現代服(ザビ子のみ)とか>>568
突入した頃のFGO2部のサイド資料としても当時結構推されてた記憶>>585
なんならその弓兵の夏霊衣見せたい
さらに本物かどうかの精度の高い判定できそう>>584
前後含めて悪意しかねぇリリムハーロットはあくまでACコラボだ
EXTRAコラボはまだだったろう?
こんな感じでうまく誘導された気分パーシヴァルの水着も
福が消えるのも
マーリンの趣味なんだ>>592
ドバイ=電脳空間ならそこのテクスチャはげてるんじゃない?
ストーリー進んだらそこにビースト化したエレちゃんが登場したり、ドバイBBじゃない本物BBが出てくるとか円卓の騎士とカウラヴァ随一の戦士と竜殺しの勇士と神霊ニ柱から力を得る都市精霊がいれば普通は戦力的には過剰なぐらいだけれど、サクラシリーズとユニヴァースとビーストと月姫が関わってくるからなぁ…
>>597
専用の擬音が必要だとは思うが今の頭脳ではそれを表現できないカルナさん大盛りにお小言事件が印象に残りすぎて、パーシヴァルのスタンプの件も
カズラ→善意(というか純粋に事態進展のために)やってる
パーシヴァル→なので悪意を感じない
スタンプ→効果はいい意味であるけど、わりとパーシヴァルの負担シャレにならないですね!
な展開で「なるほど、善意は善意だが……」って作品内オマージュするやつだろうかまで妄想すすんでる>>601
俺はビーストだった・・・?片頭痛とか大変ですビースト化してしまうのか、ビーストになれる素質を持つものが何らかの理由で頭痛のみで人生を締めくくっているのかどっちが多いんだろう
>>605
性癖は時代と共に進化する!どこまでも!>>601
エリちゃんビースト説(〇年ぶり〇回目)>>610
個人的に一番やばいのは玉藻だよ
絶対背を向けてるからやりたい放題してしまう>>598
現実のドバイなら本来ザ・ワールド=惑星全体の縮図があるってことは、電脳のドバイでザ・ワールド再現したら月面模様になるよみたいな事かね爆乳は海より来たる(大陸系アプリ)
今なら水着リップの審査も「(まあデカい方か…)」で通せちまうんだエリちゃんも頭痛持ちだしなぁ
夏イベのスレで恐縮だが同じ季節イベのハロウィンでビースト案件やってもおかしくないなって更に思えるようになってしまった>>612
何だったら乙女達(一部例外あり)の秘密の花園を暴いていらっしゃいます。>>607
大陸産アプリが増えてなんかあっちでっかいの多くなって浸透した感じあるしね
アズレンの大鳳も今見るとおやそうでもってなるときのもあるけど、いややっぱ大きいなとなるし>>612
履いてない子らほぼ自己申告だったじゃん…>>617
そもそもチェイテは特異点だろ!なんで時間が進んでるんだよ!>>615
・元からウルクのためだからって強制冥界送りの大安楽殺とかやらかす娘だからハナからBEAST適正あった
・ユニバースのスペースエレシュキガルがBEASTで、このドバイの影響で混ざった
このどっちかかなぁチェイテはほらハロウィンだからとしか……
ハロウィンとはチェイテとはエリちゃんとは……>>627
片腕475kg位はあるんだよなぁ、多分…>>627
あれ腕だっけ?データの重さとばかり………>>615
普段のエレちゃんはあくまでも「冥界に来た人間の魂を冥界の寒さや渇きから匿う」まででで生きている/地上の人間の未来には干渉しない/できなかった。けれど、冥界と現世が混じり合ってるような空間だと冥界の運営の範疇に生きてる人間も含まれるようになってしまうので、干渉できるようになってしまい結果ビーストに。みたいな感じだと想像。実際のところはわからんがまぁテラリンも全部がきのこってよりは共同って形だったからなイスカンダルとかいたので。
前半ライターさんの描いたBBプレゼンツ満足してしまえるシナリオだったら今後型月は安泰な気がする。
ティアマトの時もいたし、カマソッソに霊基弄られてた1人だし何気に獣案件に接点多かったんだなエレちゃん、まさか本人も自分が獣になるとは思いもよらなかっただろうが…
流石にアルクはじぶんじゃなきゃどうしようもないってのはあるしなシエルはあやふやだからまぁ
>>634
想像したら興奮s
煩悩退散>>640
パー公に至ってはメインの出番が妖精國の魂が似た別人だったから実質今回がメインの出番だからプレッシャーも凄いはず。なのにアクが強めだが騎士の中の騎士って感じで描けてるからすごい>>636
ワルキューレ…残りのワルキューレ…復刻…うっ!?頭が!?そういえばガウェイン卿と同じく職場で働いてるんだなバイトのお姉さん…
奏章のムーンキャンサー要素は必要以上に目立たないとしても、少なくとも今の状況にユニヴァース案件が追加されてくるんだよな…
配布あるけど星が分からないんだ獲得出来るってだけだから星が分からないようにされているんだ。
>>652
ひびチカを、の主語が抜けてたすまぬでごわす>>645
型月のあの分岐編纂事象の2030年にドバイが健全な形で存続しているか問題も、BBが頂点に何故立てたのかも電脳世界なら構築もリソース分配もできる、と説明がつくもんね>>644
まして今回はスペースシエルだからちょっと違うくらいならスペースだもんなぁで済むしな!はくのん実装ワンチャンと聞いて4年ぶりに復帰したマスターだから過去イベの関係性ふわふわしてるんだけども
エレちゃん(凛)がリップ(桜)のこと気にかけてるのいい……よくない?はやくジムバイトのお兄さんに会いたい
>>657
マイドオオキニやっぱワダ先生の水着はいいよなあ。。
特に厚底サンダル履いた足元がほんとにかわいくってェ。。。
なんであんなつま先愛くるしいん??そういえばパーシヴァルって設定がきのこじゃなかったんだよな
(きのこがバレンタインで書いていないって聞いて驚いた記憶)>>660
そういう視点もあるな、いいよね……カズラがBB乗っ取るのにリソース使ってるからホテルとかのリソース足りてないんだと思う
>>592
もしかしてリップのトラッシュ&クラッシュで海水が禿げて海底が露出してるのでは?
「現実世界では不具合やらなんやらで上手くいかないけど今回は出来ました!」とは言ってたが…
発想を逆転しよう。トラッシュ&クラッシュが問題なく機能しているということはこのドバイは現実世界ではない(電脳世界かもしれない)ということなのでは?>>666
BBめっちゃ凝り性だもんね
月の裏側に落ちてきたサーヴァント各々に合ったコンセプトの霊衣(拘束具)作ったり、校舎作ったりアルターエゴデザインしたりBBB作ってお釈迦にされたり犬空間と、アパートもだっけ?ガウェイン トリスタン ランスロット パーシヴァル そして我が王だ
海の家を開くぞ冷静に考えたらこれから二か月ずーっとドバイにいるんだよな…カルデアも俺たちも…
改めて考えたら今回がメイン入りするとなると、久々にサーヴァント貰えるメイン章になるのか
CCCコラボ以来になるから、なかなか気合い入れた奴来そうだな>>676
やたらホスピタリティ高そうな海の家である>>659
俺はその夢をめちゃくちゃ見てるしなんなら一再臨胸パッカーン、二再臨ロン毛、三再臨神話礼装の無銘が来る夢が復活してきてソワソワしている>>684
ざーびざびざびざび(笑い声)(反響音含む)>>675
フランシスコザビエル要素はおそらくスキルモーションで「フランシスコザビッ!」とかいうのでは?奏章CMの終盤BBがいつものBBじゃない感じがした。隠すだけの理由がちゃんとあるなら太歳星君とかアヴァロン的な奴だと思う。
>>677
まず巨人の仮面を被って撃退します。>>675
落ち着け。冷静になれ
別にヤツらとフランシスコ・ザビエルには何の関係性も無い!!!>>678
豪遊だなバニトリア(この新人バイト、心なしか姉上に声が似ているような?)
今思うと岸波包囲網もできそうだな
\シャワー浴びてくる/\俺カッコイイか!?/\雑種ー!/\奏者ー/\ご主人様ー/\めー/\子ブター!/>>696
ハリ〇タシリーズじゃないんだからそんなまさか…()>>677
その前に2週間立たなきゃ入れないジムって何さポケモンのジムじゃねぇんだぞ!?>>681
あの…ハベにゃん…>>666
やっぱりあのドバイはカツラ被ってるのか…?>>707
サビットモンスター 地上編/月面編ギャグだと思われるシエルのC.I.E.Lも伏線だったりしませんか…?
>>707
一応3週間後になんかまた始まるのかなあるとしたらリップのPUだけど同時星5は誰だろジナコか姫君か?
>>703
鉄腕アルコ……>>683
勇者君とラピの超えですわね>>712
鉄人だ…>>714
で、出たー!レンガラノベの代表格!BOXでも新規ありと新規なしパターンあるけどどっちにしても素材足りてないでしょでしてくる可能性はある。
>>709
SE.RA.PHと掛けたシエル先輩渾身の一発ギャグ?>>702
これザビーズに向けた表情だったりするのかなアーキタイプ・ムーンセル
>>717
やめてくれカカシ、その指摘は俺に効く
最終的にはオギャるぞ?ん?いいのか?俺は泣くぞ?>>704
シナリオの規模が規模なだけに今わかってる奴らだけでやれんか?って疑問はあるわね
CM第二弾、そこで新顔バン!新しいピックアップもバン!が無いとも限らない>>696
旅の社長・武内崇と謎の菌糸類・奈須きのこの出会いから始まる不思議に満ちた創作活動。シエル先輩がユニヴァース案件だから後半でビーストを察知したスペースシエル先輩が来訪すると思ってる
それと同時にBB(真)から何らかの依頼受けてそうだが>>721
腕のとこもピンクにしてるの可愛い>>727
仕事の息抜きで別の仕事して休憩に絵を描いてるんだろうな…>>733
来年にRecordが発売なのでそれ以降になりますわね……
10年後かな?夏イベのガチャは増えないが奏章Ⅲのピックアップはあるよ!
それとは別に期間限定イベントもあるよ!
関わりのないイベントを並走させるとは思えない……BB dubaiも多分真名ぜんぜん違うんだろうな…
>>736
アレ系のやつだと、貯めるとヤバいことになるが、貯めなかったら今度はフラグが立たなくてダメって詰み方してそう。
正面突破しかないんじゃないきのこはトンチキとシリアスの波状攻撃が得意なので、トンチキだから本編じゃないみたいな分類は役に立たないのだ
ほーん頭の軽いイベントね、と高を括ってシナリオを読んでいると深海に沈められててびっくりするのだ。
さっきまで読んでたトンチキは???>>742
スマブラのポケモントレーナーみたいで楽しそう>>742
ムーンセルビームとか放ちそう生放送で後編後にイベントやると言ってるので順当にハロウィンとかじゃないか?
奏章Ⅲの新キャラを同時並行イベントで実装は無理でしょ
きのこ何人いるのよ水着キアラとかの既存PUが確実にくると思う。ムンキャほぼ全員のPUがあると考えていいよね。プロテアは違うけど。
確かあとなんかユニヴァースのメンバーに新しい奴がいるとか二人くらい一人はXXオルタか?
>>742
デッドフェイス・タックルとかしてくるかもしれない。>>749
鎖やアレスビームとかも飛んできそう>>736
でも既にレイシフトしちゃって帰れなくなって、しかも手がかりもできることもない以上今はBBの掌の上で踊るしかないんですわな
色々あったぐだには割とよくあったことだろうし、いつ何時裏切られたとしてもその時はその時で切り替える覚悟はあるだろうしにゃ>>754
あやつら享楽には敏感だろうからまぁ>>732
しかし奏章にもいるんだよな>>744
ドバイちゃんの言い方的にカンストの方はウォッチの表示がそこまでで文字通りストップするだろうけど、「9998になったらここ(ふもとのファウンテン)に戻ってきてください」と任意で止めないといけなさそうなんだよな
これ「これならあと1案件くらいで9998だな!」→「あっ、9999到達……」みたいなアクシデントありえるのでは……フランシスコ・ザビ!!のおふざけのせいで
疑似鯖としてワンチャンあるとか言われてるのどうしても笑ってしまう>>758
うむ。早く聴きたいなー!>>735
奏章Ⅲ終了1週間前から始まる月の王実装イベント…。
きのこ「水着イベントはピックアップ2までだけど、新規イベントで水着イベントに出ていたキャラが実装されないとは言ってないでちゅ」>>754
無法者ってのは格好が良くないと務まらんと聞いたことがある
ナリからナメられるようでは商売上がったりだ、と>>747
奏章Ⅲ期間中に新規イベント開催するじゃなかったかな
だから9月と10月それぞれ一回ずつありそう去年はワンジナ合わせて想定しているPUだろって速すぎるんだもんくるの。今年もそんなことが起こるか?
>>742
白野がプレイアブル化するとそういうのになるのか
もしくはひびちかとか他の疑似鯖同様神霊とか宿る疑似鯖になるのか朝起きたら角が生えてくるって感覚的にはどんな感じなんやろなあと考えてしまった
>>733
CCCリメイクは正直オリジナル版をプレイした記憶を消してまっさらな状態からやりたい目が覚めたら体縮んでいたみたいなあれ目覚ましたら角生えてた。
>>771
エリちゃんのカルマが減ってる判定も生前の虐殺より今多くの人を助けたからってことらしい>>754
海賊だからね。
船長なら社長ともいえる。
作務衣を着よう。セレブサマーのほうと違ってアーキタイプCMはやっぱ28日以降にならないとTVオンエアはされない感じかな
CCCに限らないけど、きのこのはノベルでの叙述トリックも結構やるし
それがギミックだったりもとで一旦記憶を封印してまた1からってのあるよね
まあ何週目の再発見とか関係作品での情報増加でそうかこれはそういうことかーってのも楽しいんだけどね
電子書籍万歳(本が増えてもいいため)生放送でカノウさんが新規イベは後編公開後しばらくしてと発言してるんで9月は他のイベはやらんでしょ
そもそも28日前編、11日中編、25日後編なんだから他のことやる余裕ない
3000万キャンペーンは期待できるかもね>>779
生贄を求め血を啜る都市……
テノち、もしかして吸血種だったりする?配布はザビになるならヴァイオレットだけ仲間外れになるのは可哀想だし水着リップも来てほしいし新霊基メルトも欲しいから関連新イベは欲しいけども難しいだろうな
>>782
冒険のほうで士郎がエルゴと一緒に行動するのもとっても好き
エルゴって方向性は違えど士郎の系統っぽいところあったからおぉ…ってなったもん>>786
バーソロミューの宝具が展開できない。
→本物の海ではない。
ってことかなー。ふっと違和感を覚えたのが「人類最後の「方」」なんだよね……
人類最後のマスターであっても「人類最後の方」ではないんだよねぐだ。
実はこの単語で重要なのって「人類最後」だったりする?>>788
馬鹿じゃないの?連呼するのはぜひ聴きたいPU2要員のテノちやBBドバイは顔出してるのに、シエル(あとえっちゃん)がイベント2日目でも顔出しませんね…ギャラクシー要素は後から乱入するのかな
>>791
ユニヴァースが混ざってノイズになっていて分からん>>793
そのへんはまだよくわからんが、少なくともモブは人間じゃねえんだな、ということはわかったテノチさぁ、普段と違ってニ神の名代じゃない純テノチティトランだからって好き勝手やりすぎじゃない?
帰ってポカに怒られない?大丈夫?>>789
この場合エミやん厳密には座の本体からして別人だがどうなんだろな>>802
メカクレさんが展開出来ないってことはやっぱ電子的な世界を偽装してる可能性高いなサクラファイブ大集合と仮定して、BBドバイは狐尾よろしく操られメルト、BBリリィが見たまんまカズラ、BBは退去済みか権限剥奪で裸マント状態かね? プロテアは予告動画で確定として、ヴァイオさんは今後に期待か
>>802
まさかケイオスタイドとかないよね…?ペルシャ繋がりだし海は海でも、月の海
いや、電子の海の方かな
バソの宝具が発動しないの>>773
マーリン「スケェェェェェェェィス!!!!」今回のパームツリーでも言ってたけど、ちょくちょく「なんか形違くない?」ってのは何にかかってくるんだろうね。再現しただけの電子空間か何かだから、細部で違ってるとかそういう話か?
>>814
字面だけ見れば完全にB級ホラーなんだよな>>779
都市は人を求めるし南米だから活発なんだろな
これまさかバレンタインはそういう事かな一度入ったら出れなさそうだなこのスイートホーム
メリュジーヌとのドラゴンVS巨大ロボットな海洋大決戦を想像してしまった>>802
マナー守らなかったモーさんカイニスは特に具合悪くなったりしてないし、海賊船というだけで宝具展開すらできないというのはちょっと腑に落ちない。やはり海自体偽物の可能性が高く感じるかなあ>>818
都市全体がまるで乙女みたいな?!90++が2-2-1編成だと良いな
『街』は女性名詞だからな……
>>830
花のお兄さんなんやかんや激ヤバのときは影からサポートしてるしバビロニアのときみたいに頑張ってくれてる気がしないでもない>>829
しかもカルデア以外だと月の王しかできねぇ…。>>791
青子いわく
時空がブレまくってる
1人に3つの世界が重なってる(Sエレちゃんみるに汎人類史・パラレル・ユニヴァース)
真祖の姫に対抗し続けたらあそこまで到達したのか?
とか言われてるんだけど、これが月姫R未来なのかユニヴァースなのか
このイベ・あるいは奏章でおきるのかなんもわからん>>805
不夜キャス演じてる井上喜久子さん(17)も当時まだ17歳だっけ>>824
事件が終わった後、解放されると自分が企画したツアーも夏も終わっていて、いつの間にかサクラファイブ全員揃っていて例の顔でギャン泣きするBB……アリだな>>822
マネーイズパワーを発動させる?カズラドロップってムリアンが入ってると思うけど、他にもアラブのジンかペルシャの神性か混じってんのかな
どっかで弓のアルトリアさんの出番もみたいなあ
>>835
またプリテンダーか。参ったねどうも。>>848
アヴェンジャーはお前のせい定期サンダーバードは北米だけどロック鳥はアラブなんだよな…
>>852
千夜一夜物語にでてくるよね、ロック鳥バソつついてびっくりしたんだけど霊衣ルームボイスって長らく一つだけだと思ってた いつから複数喋るようになったの?それとも彼だけ?
>>854
虚数の底で異変察知してなんとかしようと動いたけどリソース不足でうまくやれないうちに推定カズラが自分のほうが上手くやれるとやり始めちゃったのかなぁ……>>847
霊子ダイブは魂の物質化(EXTRA世界では魔法ではなくなっている)を使ってるから今頃カルデアがパニックになってそうだな、レイシフトしたのにコフィンに肉体が残ってる状態だろうし
FGO世界にEXTRA世界のルールが通るのか?となるが今回のイベントの初めに「白紙化地球なら時間旅行(第2魔法の応用)が可能」と説明されてたな…>>835
何だか見れば見るほどこのおっぱいは偽物っぽいな。おっぱいがない人が見栄を張って作ってしまった偽物おっぱいに見える。リップは体勢からまだ分かるけど背筋がいいから余計に違和感を感じる>>835
リップを姉妹と言ってるしもう確定と言っていいと思う>>854
>去年の最期からまったく音沙汰無しだったからあり得そう。
忘れ去られる昨年クリスマス…何故なのか>>855
バーソロミューだけっぽいな
低レアだから?>>846
アラビア古来の神性、一神教化の影響で資料が全然残されてないんだよな……
ペルシャはゾロアスター教のお陰で残ってるけれど>>839
つうか沖合にポツンと浮かんでるあの陸地……何?>>848
彼と会った直後に増えたのはらぶらぶはーとヨハンナ様のルーラーだっけ?舞台が月疑惑があるけど、もしかしてアショカ王が覚者の代打で出てくる可能性がある?
メタ的に見て、コンスタンティヌ゙スやビーマの例を見てそろそろ出てくるとかありそう>>870
シャルルマーニュが消滅するのを隣で看取るザビ子って構図が好きでした。>>877
お菓子持ってくれば上等でしょ>>835
十中八九カズラ関係だとは思うんですけど
ドBBちゃんのリボンの裏地が赤いのでもう一捻りありそうなんですよねぇ…項羽様って虚数大海戦でBBの協力を得たことあるんだよねぇ
人工知能同士結構交流あったりするのかもしれないマイルームでパイセンと徐福ちゃんのマッサージをするぐだをください
イシュタルが配布だった2017年夏イベ、金星のテクスチャ貼ってレースしてリソース集めてたよね
ドバイも2030年の月のテクスチャ貼ってあって、幸福パワーを集めて何かに使うって感じなのかな
グガランナ相当のモノが来たらかなり大変だねザビ子やっぱり可愛かったな
女キャラとしてかなり好きなデザイン>>835
わからんのはじゃあ何故BBドバイとカズラに分けて行動してるかって所。
同一人物ならわざわざ初手でBBリリィなんて人物を出す必要がない。カルデアの監視役として近くにいたいならみえみえのカズラ名札なんてつける必要もない。どうもあからさますぎてミスリードな気もするんだよなあ。一応カズラ名札はBB掌握しきれなくてデメリットみたいな感じで名札をつけさせたとかあるけど・・・。本格的にBB掌握するほど乱心してるならリップにたいしてあんな優しい態度も取らない気もする。>>887
多分王様になって長いだろうしね
精神も安定するさ>>876
パイセンは自由を愛してるし
項羽さまもそんなパイセンを愛しているのさリップ、個人的に「幼女判定」なせいかでっかいおっぱいに反応しても結局は「かわいい水着着られて良かったねえ(泣)」って感無量が優る……
プロローグのBBちゃんはキャラの名前を呼ぶけど、BBドバイの時は呼んでくれないのが気になるな
あとカルデアとの通信障害については
BBリリィ→BBから『未来との通信になるので通信料が変わる』との注意
コード変換が間に合っていないかも
BBドバイ→私の知った事ではありません。単に遠いからでは?
で、言ってる事が違う感じなのがね…
カルデア御一行が遅れに遅れた結果BBドバイになっちゃったっぽいし、多分その過程で何かしらと存在すり替わってるよなあ>>801
テノチ元々たまたま都市が気に入った精霊が勝手に神の名前騙ってた存在だから生前からかなりフリーダムよ…>>849
スタンプでピンチになったパーシヴァルを助ける元祖弓王とか出て来たら俺は泣いてしまう、良い意味で>>896
いやひびちかはホテルでお出迎えしてくれてる>>898
航空写真より少し近い気もするしコースも違うしスタンド無いけど正確に書いたら怒られそうだからこれがメイダン競馬場で良さそう>>251
通常アームいるよな>リップ>>890
つーかいまから最低でも6年後だからつぶしてーが成り立つのがなにげに非道いBBドバイに対して姉妹っていっているあたりも伏線かね。
>>877
お菓子なんかなくても暇だから付き合えって言ってきたり。暇だーとか言ってベッドの上で足をバタバタしそう>>868
フカヒレも有名ですね。
本当はチョウザメのだけど、卵はキャビアでイケるかな?>>843
さすがに予想外過ぎて怖気が走ったというかなんというか変な感覚になった……
こいつが嫌とか不快とかじゃないんだけどなんかこう「ぞわっ」ってなったのよ……なぜ?>>898
そう、そこにとりあえずコースっぽいのはあるから競馬場ではあると思うんだけど…>>886
マシュとスマブラとか桃鉄とかマリカーとかやって寝落ちするやつ>>886
その上でこっちが徐福ちゃんを「女」として意識してるのを理解したら「へー」「ほー」「ふーん」ってニヤニヤしながらイジり倒してくるやつよね……>>876
何か不穏な空気はあるとしても、少なくとも論理や考察すっ飛ばして結果論として最適な選択肢や行動を取れる項羽がいないとどうにもならなくなる程理不尽な展開にはならないってことではあるかも
ある意味、安心材料?>>893
キャラが濃厚で誤解されやすいけど普通に弁えた良妻だもんね虞美人先輩。>>913
でもカルデアメルトは(ファンサ的な意味も多分に有るだろうが)エミヤにドン・ファンされたって……(起爆スイッチを押す音)めれむさん…
正直ザビ夫も知ってそうな予感するのよね、あいつもリップ見た時興奮してなかったでしたっけ
https://x.com/Merem110/status/1824032241305215385?t=9PlQ8ugv0r8RVNb5gL4ZZg&s=19>>916
ザビーズ「性欲をもて余す!」
ガウェイン(完全に同意)
こうだからね……>>913
アルトリア(Fate√IN)「そうですか。そうですか。」(怒怒怒怒怒怒怒怒)ドバイが何らかの理屈で隔絶された、唯一の人間であるマスターが数値化された幸福の上限に達してしまえば終わってしまう世界だと仮定した場合
『人間への愛が発端で』『現状で至るだろう結末への反発(もっとこの日々が続けば良いのに)を』『世界に影響を与える出力を持ち得る存在が抱く』という要素の箇条書きをしてみると、エレちゃんのビースト化も分からんではない気がしてくる……ような……?>>842
ネロの頭痛はもうセプテムからだし、ドラコーの時も残ってるみたいだしね書いてて思ったけどこれだと動機が伊吹童子と被るな……
今回BBドバイでシルエット一つ埋まり、奏章後の配布鯖もこれに含まれてたら残すところあと一人なんだがやっぱその後のハロウィンか新規イベントで追加かな?
ぐだぐだ鯖は毎回含まれないのはわかってるし>>926
おいKMRァ!クルルァに付いてこい!>>928
(投稿するボタンの位置ェ)
ドバーセルオートマトン?>>925
コズミック・イラかぁくっつけられる語を脳内検索してたら段々ぐるぐるして来て「ドバイとインドって無限にしりとりできるな……」と言うトンチキが出力された
まだえっちゃんもシエルも出てきて無いんだよなぁ…エレちゃんのスペースビーストに反応して出てくるんかなぁ
>>815 まあ、パーシヴァルになにかあれば、文字通りメリュ子がルーラーで殴り込みに来ると思うし、大丈夫じゃないか?
今日は8月16日、ドバ…
あっ(察し)きのこが書くリップと今回の他の人が書くリップってやっぱ違うなってなった
きのこが書くと今でもまだいい性格してるところが滲み出てるそういえばキアラ・リリィも登場した時にバトルグラはありませんって本人が言ってたな
今日はスポーツインストラクターザビ男は来るのかな
>>911
id-esに『同族嫌悪』を持ってるカズラドロップはその分嫌悪も激烈なんだろうけど(同じサクラファイブどころか岸波にも嫌悪感を丸出しにするほど)、それを克服できたんだろうか……まだ狐尾が完結してないから何とも判断つかんなぁ>>940
姫君含むムーンキャンサー達の復刻PUはあるだろうね>>936
あっちは体格がガッツリ変わるからバトグラ有りだと実質2キャラ分新規作成になる都合もあると思うから、リップはまだどうなるかわからんねなんかザビーズの立ち位置見ると今回もアケコラボみたいにサポートするポジションで実装とかそう言えのじゃないのかもって思ってきた
勝手に配布確信してたが落ち着いてきた>>946
せっかく長いんだし不労所得があったら最高だったんだけどな声はほしいなザビーズ
>>128
個人的には
「逆襲のドバイではスペースエレちゃんによる大騒動が解決」で
そこで聖杯回収して終わった~したところで
「まぁこの特異点を作った理由と聖杯は別にあるんですが」で奏章突入
と読んでいるおっと950かたてます
たてました
>>956
言うなればドラクエポケモン趣旨タイプなのよね
なおモノローグ×趣旨 ○主人公
>>949
ほいヤースカヤやフォウ君をよしよしできるニキチッチならエレちゃんも大統領もカーマもドラコーもキアラもカマソッソもゲーティアもよしよしできるはず!できるぞ!
>>960
要は、某P4(アニメ版)での、鳴神君みたいなものか
なら仕方ないっすね…>>963
BBドバイは多分別人だろうからね。
あとBBちゃんの初期に予定してたバカンスとは違うことにはなっていると思う。
(BBちゃんにガイド任されたリップを見ながら)>>956
エクシリア2のルドガーがテイルズのお祭りゲーに出るとめっちゃ喋るみたいな感覚ですわね。というかLinkでそこそこ喋ってなかったっけ
>>967
戦闘中は結構喋ってましたわね。だがしかし、皆からはBBならやりかねないで流されちゃてるからそこはいつものやらかしの自業自得である
>>949
猗窩座、青い彼岸花はどうした?いいなー私もこういう観光してみたいなーって思うな
>>971
言ってるとおりBBちゃんて元々真面目だから受け答えはちゃんとするのよね>>974
ブチ切れた時に出てくる素が分かりやすいけど、根っこが年長者というよりいたいけな女の子だからじゃないかな
「わたしだって蛇の呪いから解かれて女の子したい!」って気持ちが強いから、蝶よ花よされるのが結構嬉しいんだと思う流石に無いかなと思うんだけど、このドバイまさか月にあるとかじゃないよね。
水は無いけど月には海もあるし、砂漠に駱駝も勿論居ないし月に砂漠は存在しないけど『月の砂漠』という動揺はある。
更に次章はムーンキャンサーだし、便利なテクスチャがあれば世界丸ごと騙すことも容易に出来る場合もあるわけだし…。>>980
ストーリーが終わるまではポイント増加かな。妄想なんだけど、奏章Ⅲのcmからこれ2人ペアになって戦うことになるのでは?っと、思った。例えばコヤンがテノチを洗脳?してる疑惑があって、アルクとシエルは言わずもがな、キアラと徐福は昔の夏のイベントで少しでも繋がりがあって、ガネーシャとえっちゃんは多分お菓子やゲームの繋がりとか。ちなみにマシュとザビが一緒にいたりしてたから。まあスペースエレちゃんはどうなのかってなるから妄想だけど。
>>980
アイテム増加礼装付装備→ショップのポイント増加礼装を交換したらそっちに切り替える→ポイントの溜まり具合を見てアイテム増加礼装の割合を増やす
自分はこんな感じ>>944
多分APがあまったら夏イベにどうぞかな?>>986
まず「この人の未来を守れるならこの身がどれだけ崩壊しても構わない」と思えるような先輩に手を取ってもらいます>>986
ざっくり言うとバグった上位存在ってかんじに思えるから何らかの頂点に立つところから始めないとあかんのかな>>939
13節の解放に必要な幸せカウンターの数値が???になってる辺り、ここでも言われてたけど9998で止められないアクシデントはやっぱり発生しそうだな今回のストーリーすすめるのに観光ポイント稼ぐ必要ないから礼装は素材重視でいいのかなあ
それにしても「夏イベは実質奏章なんでしょう?」とまでは思ってたけど「奏章Ⅲやります! 夏イベは奏章Ⅲプロローグです! 奏章Ⅲは奈須きのこ書き下ろしで前中後の三部編成です! ムーンキャンサー回です! エレシュキガルがビーストになります! シエルでます! ザビ出ます! カズラでます! アースでます! ユニヴァースの話もします! 期間限定です! なので夏イベは10月頭まで、奏章Ⅲは10月いっぱいまで期間があります! これまで予告していた奏章Ⅲは奏章Ⅳに変更となります! 夏イベ期間中にも別のイベントを開催しますので皆さん奮ってご参加下さい!」になるとは微塵も思わなかったよ
無法の極みアバターの姉をビースト化させるとかなにやってるんだろうな>ドバイ
>>994
ユーラシア大陸の2/3位の広さはあるからな>>985
2030年にする理由ってそれしかないもんね。住民もこれ全部下手するとNPCまである。禁則事項に自分がNPCであることは喋ってはならないあるいは自分がNPCである事記録を残さないとかになってるんじゃない?
そういう目線で見れば最初の反抗勢力はドバイ王権を取り戻したい勢じゃなくてNPCとしての人権を取り戻したいNPC達のデモ行動にもみれる。そもそもあの手の反抗するなら一般民衆じゃなくてドバイ王朝や以前の政治的権力者が真っ先にする気がする。>>991
観光ポイントで特別観光クエストの開放があって、
それのクリアで幸せカウンターが増えるからポイントは必要よ>>989
久々に聞きたい阿部敦ボイスザビ。
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています